详细内容
我市举办第五届残疾人职业技能竞赛


作者: 访问次数: 发布日期: 2014-05-26

  20145月25,由市残联和市人社局联合组织开展的南京市第五届残疾人职业技能竞赛在金陵科技学院——主赛场和南京市盲人学校——分赛场同时举行,市残联党组书记、理事长谢德俊,副理事长马兰,省残疾人就业管理中心主任叶霆,市人社局相关部门和金陵科技学院的领导亲临竞赛现场检查指导。 

  本届比赛共设26个项目,其中竞赛项目11个,直接选拔项目13个,推荐进入省级岗位精英赛项目2个。经过选拔和推荐,有来自全市的11个区和两所高校——南京特殊教育职业技术学院、金陵科技学院的13个代表队共一百余名选手参加计算机组装、计算机程序、CAD制图、海报设计、室内摄影、封面摄影、水彩绘画、盲人按摩等11个项目的角逐,对选拔出来的优秀选手,将于今年9月代表南京市参加第五届全省残疾人职业技能竞赛。本次竞赛,对获奖选手颁发奖金和荣誉证书,同时设立团体奖、优秀组织奖,并颁发奖金和奖牌。其中对取得竞赛项目第一名的选手由市人力资源和社会保障局授予“南京市技术能手”称号,并颁发证书。 

  据悉,国家级、省级和市级残疾人职业技能竞赛均为每四年举办一次。举办这样的比赛,不仅对我市残疾人职业技能培训成果和技能水平是一次大的检阅,更是在市场经济条件下,努力适应以市场为导向的就业机制,积极推进残疾人职业技能培训和就业,培养技能型高素质残疾人人才的一项重要举措;不仅为广大残疾人“能工巧匠”提供了一个公开、公平、公正展示技能的平台,同时也激发了广大残疾人学好、练好、用好职业技能的动力,有利于残疾人积极适应就业市场变化,提高就业竞争能力,展现了当代残疾人的风采。我们期待着他们的好成绩!(市残疾人就业管理中心供稿)