详细内容
南京方舟慈善基金会莅临我会工作交流


作者:基金会 访问次数: 发布日期: 2016-03-03

   3月3日,南京方舟慈善基金会监事长陈祥智带领理事尹春丽、副秘书长司徒峰等,到我会进行工作交流,吴立副秘书长详细介绍了南京市残疾人福利基金会的历史沿革和现阶段发展情况。双方就基金会内部运作管理、筹款方式、项目开发等方面展开了热烈的讨论,并就加强双方合作达成了意向性共识。  

由南京市天主教爱国会和石鼓路天主堂共同发起的“方舟慈善基金会”于2015年7月13日正式获得市民政局的批准,取得了基金会法人登记证书。9月正式启动为非公募性的基金会,原始基金数额贰佰万元,业务主管单位为南京市民族宗教事务局。以“承仁爱精神,汇社会力量,行服弱善举,促和谐社会”为基金会的宗旨,推进教会在参与社会服务和公益慈善事业上的可持续发展,增强整合社会资源和服务社会的能力。基金会首届理事会成员9名,监事会成员3名,陆新平主教任基金会总顾问,高源神父任理事长,陈祥智教友任监事长。 

  方舟慈善基金会成立大会和首发项目启动仪式于去年9月份“宗教慈善周”期间举行。基金会与秦淮区教育局合作对南京市区内家境困难,且勤奋好学的高中生开展助学计划。合作期为五年,基金会每年捐助金额不少于人民币拾万元,由受助学生的学校遴选推荐,基金会和秦淮区教育局负责审核并组织发放。 

  9月29日下午,“南京方舟启智中心成立10周年庆典暨南京方舟慈善基金会揭牌、首发项目签约大会”在江苏省会议中心大会堂举行。基金会理事长高源神甫代表团队发言。随后,高源神甫代表基金会与市妇联、秦淮区教育局、方舟启智中心签订了首发项目计150万元。 

  11月16日,助学捐赠仪式在南京市第三高级中学行知馆内举行。此次受助学生102位高中优困生,每位发放助学金1000元,合计10.2万元。捐赠仪式后,市委常委、统战部部长徐锦辉讲话。徐部长充分肯定了近几年南京天主教界在打造宗教慈爱形象、慈善公益平台和慈善品牌方面所做的有益尝试以及取得的良好效果,并勉励南京天主教界继续弘扬慈善精神,更广泛地发动信教群众投身到社会公益慈善事业之中,共同推进我市宗教公益慈善迈上新台阶,为建设博爱南京、幸福南京、和谐南京作出更大贡献。