详细内容
南京市残联举办维权信访干部培训班


作者: 访问次数: 发布日期: 2016-12-19

  为进一步提高残联维权信访干部履职能力,切实提高维权信访工作科学化水平, 20161214日-15日,南京市残联组织开展了维权信访工作培训班。本期培训班特别邀请了南京大学社会学院社会工作与社会政策系主任、教授、博士生导师陈友华,中共江苏省委党校社会学与社会管理教研部副主任、教授倪洪兰分别围绕《社会工作概念与方法在残疾人服务中的运用》、《职场心理健康与情绪压力管理》,做好新常态下残疾人信访维权工作进行专题授课;市残联维权处处长沈群芳对做好残疾人机动轮椅车燃油补贴发放、残疾人机动轮椅车报废点确定、单眼视力障碍人士和上肢残疾人驾驶汽车等工作了部署;各区围绕今年信访的一些难点、重点工作进行了讨论;市残联党组成员、副理事长谢净要求各区认真做好元旦、春节期间的信访稳定工作,特别要摸清“两项补贴”实施后残疾人的反响和意见,认真听取残疾人诉求,保证国家的惠残政策落实不打折扣。 

  谢净指出,从事维权信访的干部要充分认识残疾人信访维权工作的重要性和必要性,切实增强做好残疾人信访工作的积极性和主动性,努力在实践中提高自身素质和履职本领。她强调,要坚持问题导向和依法行政,信访工作中牢牢把握“代表”和“服务”两大职能,时刻牢记 “法无授权不可为”,必须坚持依法办事。市、区负责残疾人维权信访工作的科长、一线信访接待工作人员及肢残协会主席参加培训。(维权处供稿)