详细内容
"2016年荷中原生艺术交流展"今天在阿姆斯特丹开幕


作者: 访问次数: 发布日期: 2016-11-22

  2016年11月21日,"2016年荷中原生艺术交流展"在荷兰阿姆斯特丹开幕。本次展览由中国残疾人杂志社、188金博宝亚洲体育、荷兰精神博物馆主办,获得中国残疾人联合会、荷兰外交部、荷兰教育文化科技部支持。全国政协常委,中国残疾人联合会主席张海迪发来贺信。以下是贺信全文:

  源于生命的艺术 架起融合社会的桥梁

  (中国残疾人联合会主席张海迪贺信)

  亲爱的各位嘉宾和朋友们:

  你们好! 

   当我在遥远的中国得知"2016年荷中原生艺术交流展"今天在阿姆斯特丹开幕,我感到非常高兴!我认为这个艺术充满了特殊的魅力,是具有特殊意义的国际性原生艺术交流创作,这是中荷艺术交流领域中的一大盛事。在此,我谨代表中国残疾人联合会,并以我个人的名义,向中荷原生艺术交流展表示热烈的祝贺! 

  艺术创作是艺术家个人经历和内心世界的展示。原生艺术家们不仅有独特的艺术创作手法,他们的创作也体现出独特的艺术价值。从这些作品中可以看到,无论是在中国还是荷兰,残疾艺术家摆脱了身体的限制和创作形式的樊篱,不断追求更具生命力的艺术本源,实现了美的表达和高度。 

  今天,来自中荷两国的残疾人艺术家相聚在一起,运用艺术这种无界的语言,展开心与心的沟通。我相信,这一展览的举办,对于促进中荷两国残疾人文化交流,以及残疾人与社会的融合都具有十分重要的意义,并将对国际原生艺术产生持久而深远的影响。在此,我再一次对参与此次交流活动的艺术家致以最美好的祝愿,对各主办方及工作人员致以诚挚的谢意。 

  我期待中荷残疾人艺术家多交流,更期待下次中荷残疾人艺术展来北京! 

  预祝艺术展圆满成功! 

                                   

                                                中国残疾人联合会主席    张海迪  

                                                    20161121