详细内容
举办2016年省市区残疾人专场招聘会简报


作者: 访问次数: 发布日期: 2016-10-21

  为满足我市残疾人的就业愿望及用人单位的用工需求,搭建用人单位与残疾人的交流平台,进一步促进残疾人按比例就业,根据《南京市按比例安排残疾人就业规定》(市政府第258号令)和《市委组织部等八部门单位关于促进残疾人按比例就业的实施意见》(宁残字〔2014185号)的要求,江苏省残疾人就业管理中心、南京市残疾人就业管理中心联合江苏省职业介绍中心、江苏省人才市场、南京市劳动就业服务管理中心及鼓楼区残联,于1021日上午09:00,在鼓楼区人力资源和社会保障中心共同举办2016年省市区残疾人专场招聘会。 

  188金博宝亚洲体育娄克凡副巡视员、南京市残疾人就业管理中心高蘋副主任、鼓楼区人力资源和社会保障局方立清副局长、鼓楼区残疾人联合会毛惠英副理事长等领导莅临招聘会现场。 

  此次招聘会邀请了金陵饭店、沃尔玛(江苏)商业零售有限公司、南京宜家家居有限公司等40余家单位进行现场招聘,提供近100个工种,230多个岗位,岗位覆盖各个行业,涉及财务、人事助理、文员、人事专员、工程师、主任助理、客服、理货员等几十个工种。据初步统计,招聘会入场人数达400余人次,当场达成初步用工和见习意向近126人次。 

  此次招聘会主要是为满足残疾人的就业愿望和企业用工需求,搭建用人单位与各类残疾人的双向交流平台,进一步促进残疾人按比例就业,目的是帮助残疾人实现体面就业、高层次就业,为爱心助残企业搭建招聘平台,争取做到与企业无缝对接。同时也希望社会上有更多的企事业单位加入到支持、帮助残疾人就业的大军中,让我们一起为残疾人小康建设添砖加瓦。 

                                                  (南京市残疾人就业管理中心供稿)